内池醸造株式会社

おすすめレシピ

おつまみジャーマンポテト

材料(2人分)

じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/3個
ウィンナー 4本
鰹節と煮干し香るドレッシング 50ml

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、20分ほど水に浸しておく
  2. 水を切り、レンジで600W5分加熱する
  3. 玉ねぎはくし形に切る
  4. ウインナーは食べやすい大きさに切る
  5. フライパンに油を引き、じゃがいも、ウィンナーを炒める
  6. じゃがいもに軽く焦げ目がついたら玉ねぎを加えさらに炒める
  7. 鰹節と煮干し香るドレッシングを加え、絡めるようにして炒める
  8. 器に盛り付ける
  9. お好みで鰹節を振りかけてもおいしくいただけます