内池醸造株式会社

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沢煮そうめん

材料(2人分)

にんじん 1/4本
ごぼう 4㎝
ネギ 8㎝
油揚げ 1/4枚
さやえんどう 2枚
豚肉 70g
そうめん 200g
四季のつゆ 60ml
360ml
小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. にんじん、ごぼう、ねぎ、さやえんどうは薄い千切りにする
  2. 豚肉、油揚げはそれぞれ軽く湯通ししてから薄切りにする
  3. 鍋に四季のつゆ、水、塩を加え煮立たせ、水溶き片栗粉で緩いとろみをつける
  4. 1、2の具材を加え、サッと煮る
  5. 茹でておいたそうめんを器に盛り、その上から4をかけて出来上がり