内池醸造株式会社

おすすめレシピ

肉豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁
牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 1/2個
小ねぎ 適量
砂糖 小さじ1
四季のつゆ 大さじ3
大さじ6
唐辛子 適量

作り方

  1. 豆腐はやっこ切りにする
  2. 玉ねぎはくし切りに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 鍋に四季のつゆ、水、砂糖を加え煮立たせて玉ねぎを加える
  4. 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら豆腐を加える
  5. 豆腐を崩さないよう鍋を揺らしながら蓋をして弱火で約10分煮る
  6. 火からおろし、器に盛り付けて1㎝幅に切った小ねぎと唐辛子を散らして出来上がり