内池醸造株式会社

おすすめレシピ

ピリ辛ポテトサラダ

材料(2人分)

じゃがいも 200g
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
きゅうり 1/4本
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ5
内池 キムチの素 小さじ4

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて水から茹でる
  2. 竹串がスッと通るくらいになったら火を止める
  3. 熱いうちに木べら等で固形感が残る程度につぶす
  4. 玉ねぎは薄切り、人参は皮を剥いていちょう切りにする。
  5. 4を耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分間加熱する。
  6. きゅうりは輪切り、ハムは短冊切りに切る
  7. ボウルにあら熱がとれたじゃがいも、玉ねぎ、人参ときゅうり、ハムを入れる
  8. マヨネーズ、キムチの素を加えよく和える
  9. 器に盛りつける
  10. ☆ 市販のポテトサラダにキムチの素を和えるだけでも簡単に作ることができます。その場合すでに味がついているのでキムチの素は半分の量でOKです。