内池醸造株式会社

こだわり

伝統と革新

feature-index-img01.png

台所のお母さんは大忙し。食事の支度も毎日となるとけっこう大変です。「手間はかけたくないけど、おししいものをつくってあげたい。」 そんな本音を心から応援します。醤油・味噌だけではなく、もっとおいしい、もっと便利な調味料もお届けしたい。
福島県産のエゴマを丹念に煎りあげた「えごまドレッシング」など福島の素材にこだわり、150年の伝統から生まれた新しい内池のおいしさも是非味わっていただきたい、と考えております。

feature-index-img02.png

創業文久元年(1861年)。内池醸造は醤油・味噌を造りはじめてから150年の歳月が流れました。時代とともに私たちの食生活も大きく変わりました。
「ファーストフードにファミリーレストラン。コンビニエンスストアのお弁当も、とってもおいしい。」けど、お家に帰って食べるお母さんの 料理が何よりもいちばんおいしい。」絶対になくしてはいけない、、変えてはいけないものがそこにはあります。安心、健康、そして何よりも おいしさ。
内池の根っこはやっぱり醤油と味噌。どんなに時代が変わろうとも、これからも、もっともっとおいしさをお届けします。